Дачный туалет: какой тип постройки выбрать?

В преддверии лета, с наступлением дачного сезона, для владельцев участков становится актуальным строительство туалета. В связи с этим возникают вопросы: из чего построить и какой тип уборной выбрать? В этом плане стройматериалы из дерева идеальны для загородного строительства, а вот вариант домика нужно подбирать с учетом системы утилизации отходов, особенностей участка и личных предпочтений.

Простой подход к решению сложной проблемы

Для летнего проживания на даче не обязательно строить капитальное строение уборной с автономной канализацией. Достаточно соорудить аккуратную кабинку, используя, например, доски из сосны, и укомплектовать ее биотуалетом. Простой подход решит проблему утилизации нечистот и санитарного состояния помещения.

В последнее время все чаще стали строиться «сухие» туалеты. Установка торфяного пудр-клозета менее трудозатратна, так как предполагает использование емкости под отходы. Поэтому остается лишь определиться с типом уборной и приобрести деревянные доски для реализации проекта.

Наиболее распространенные виды построек

При строительстве малых архитектурных форм применение деревянных стройматериалов открывает массу возможностей в дизайне, что характерно и для дачных туалетов, которые бывают следующих типов:

Шалаш - нетрадиционный вариант уборной, где двускатная конструкция объекта имеет четкую геометрию фронтальных треугольных сторон. Здесь используется меньше конструктивных элементов, нежели в других видах, за счет чего сроки строительства уменьшаются.

tualet-shalash-1024x576.jpg

Скворечник – консервативная модель дачного туалета. Прямоугольная кабинка, односкатная крыша и приемлемая стоимость – именно так можно охарактеризовать традиционную уборную для дачного участка. Для непритязательных хозяев это оптимальный вариант.

2.jpg

На основе конструкции «скворечник» можно соорудить уборную-домик. Этот вид клозета с двускатной крышей будет более добротным, теплым и эстетичным, особенно если стройматериалом является сосновая доска.

tualet-iz-dosok.jpg

Избушка, напоминающая фронтально ромбовидный пятигранник, очень необычное решение дворового туалета для дачи. Уборная-теремок потребует материальных затрат и потраченных усилий. Но зато такой оригинальный объект впишется в любой ландшафт.

06-36.jpg

Туалет с летним душем – 2 в 1 помещении с перегородкой и двумя входами. Самая простая конструкция раздельного санузла подразумевает общую выгребную яму и наличие бака с водой на крыше душевой.

51_1.jpg

Поскольку туалет и душ – помещения с повышенным содержанием микроорганизмов и влажности, обязательным условием перед использованием пиломатериалов является пропитка древесины антисептиком, тогда она прослужит дольше.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ