Статьи

Какие существуют виды соединений бруса?

При строительстве брусового дома своими руками нужно уделять внимание не только выбору пиломатериала, но и соединению бруса между собой. В статье перечислены основные виды соединений бруса.

Все об утеплении дома из бруса

Чтобы в доме из бруса было комфортно жить круглый год важно заблаговременно позаботиться об его утеплении. Для этого важно подобрать подходящий теплоизоляционный материал и осуществить его монтаж согласно правилам. Это можно сделать самостоятельно, соблюдая технологию проведения.

Цельноламельные и сращенные мебельные щиты: их отличия, сорта и разновидности

Мебельный щит - это листовой материал из древесины, который получают путем склеивания ламелей (то есть брусков из дерева). На данный момент известно о существовании нескольких классификаций этого материала в зависимости от типа сборки, разновидности дерева, наличия или отсутствия дефектов, а также других характерных особенностей. Рассмотрим основные из них.

Какие средства используют для придания древесине водонепроницаемости?

Натуральное дерево подвержено гниению. Рано или поздно материал, который постоянно подвергается воздействию влаги, начинает портиться. Избежать гниения древесины можно благодаря использованию определенных составов, которые делают материал водонепроницаемым. Ниже разберемся в особенностях их применения.

Виды вагонки для внутренней и внешней отделки

Для обшивки фасадов и внутренней отделки помещений используют вагонку из дерева - тонкую доску с соединением шип-паз. В зависимости от используемой породы дерева материал используют в жилых помещениях, банях, лоджиях и так далее. В статье рассмотрим основные виды профиля вагонки, их особенности и области применения.

Теплица из бруса своими руками

Древесина - популярный экологичный, долговечный и прочный материал, который часто выбирают для строительства теплиц. Наиболее доступным и практичным вариантом является сборка конструкции из бруса с размерами 50x50 мм. Такой объект можно возвести самостоятельно, учитывая, что для этого нет необходимости в установке массивных опор и каркаса. Именно по данной причине брус с квадратным сечением является оптимальным выбором по соотношению параметров "цена/качество".

Какой шаг между стойками каркасного дома является оптимальным?

С каждым годом каркасные дома становятся все популярнее. Принято считать, что это наиболее доступные и быстровозводимые объекты. Многие люди хотят сэкономить, поэтому строят каркасные дома самостоятельно без привлечения опытных строителей. Именно для них предназначен данный материал, из которого можно узнать, какое должно быть расстояние между стеновыми стойками здания.

Особенности сушки древесины в домашних условиях

Наиболее востребованным натуральным материалом по-прежнему является древесина естественной влажности. Объясняется такая популярность достаточно просто: его стоимость ниже в сравнении с пиломатериалами, которые прошли промышленную сушку в специальных камерах. Тем не менее, древесину естественной влажности перед использованием обязательно нужно просушить. Ниже в статье разберемся, как это сделать.

Возможно ли отбелить древесину в домашних условиях?

Несмотря на многочисленные преимущества натуральная древесина имеет один минус - постепенное изменение исходного оттенка на более темный. Поскольку далеко не всем нравятся такие перемены, часто актуальным становится вопрос: возможно ли отбелить дерево в домашних условиях? Ответ на него можно найти в этой статье.

Какой каркасный дом обойдется дешевле всего?

Существует немало разновидностей каркасных домов, поскольку это достаточно популярная технология строительства. Ее востребованность обусловлена высокой скоростью возведения объектов и демократичной стоимостью реализации проектов. Но все ли дома обойдутся дешево? В этом вопросе мы будем разбираться далее.

Монтаж планкена: особенности, способы укладки и обзор крепежей

Благодаря задействованию планкена для обшивки фасадов можно придать стенам дома эстетичный вид. Такая отделка надежно защищает стеновые поверхности от негативного воздействия атмосферных явлений. За счет обшивки планкеном фасад жилого дома будет выглядеть привлекательно на протяжении длительного времени. К тому же, облицовка выполняет функцию теплоизоляции. Использование планкена актуально не только для отделки наружных стен дома, но и для создания навесов, беседок, причалов и веранд.

Горизонтальный или вертикальный монтаж сайдинга на фасаде?

Сегодня очень востребована отделка фасадов деревянными сайдинговыми панелями. Многими производителями выпускается вагонка, имитация бруса и блок-хаус не только для горизонтального, но и для вертикального монтажа. В статье сравним оба способа и выясним, какой вариант предпочтительнее.

Применение мелиорированной и восстановленной древесины в декоре и отделке

Дизайнеры часто используют такие понятия как «мелиорированное дерево» и «восстановленная древесина». Под ними подразумеваются весьма необычные отделочные материалы, которые также нередко задействуются для домашнего декора. В этой статье выясним, что это за варианты отделки и когда их следует применять.

Облицовка фасада деревянной черепицей

Существует много вариантов облицовки фасадов домов: оштукатуривание, окрашивание, сайдинг. Среди всех них выгодно выделяется отделка наружных стен деревянной черепицей. Этот способ обшивки фасадов имеет свои плюсы, ознакомиться с которыми можно ниже, в статье.

Особенности обустройства обрешетки под вагонку

В данной статье попробуем разобраться, как обустроить надежную обрешетку под отделку стен вагонкой, которая до сих пор остается популярным материалом (особенно в области дачного строительства). Ниже рассмотрим процесс изготовления обрешетки под вагонку пошагово и выясним, какие материалы и инструменты понадобятся для этого.

Доски на потолке: особенности, преимущества и недостатки

Потолки из досок появились еще в 19 веке на территории Англии. Первоначально они несли не декоративную, а теплоизоляционную функцию. Их главной задачей было утепление комнаты и предотвращение появления сквозняков сверху. Спустя годы дощатые потолки претерпели немало изменений, например, часто для обшивки используется не только натуральная доска, но и МДФ, а также ДСП. Это могут быть как простые доски, так и изделия с системой "шип-паз".

Швы между OSB-плитами: как заделать

Ориентированно-стружечные плиты - материал нового поколения. Он сохраняет все технические характеристики и первоначальные свойства натуральной древесины. С помощью ОСБ-плит можно выполнять строительные и отделочные работы за короткие сроки. Одной из особенностей монтажа OSB-панелей являются швы - компенсационные зазоры, ширина которых варьируется в пределах 2 - 5 мм.

Строительные козлы: делаем самостоятельно из досок, брусков

Ни одна стройка не обходится без конструкций временного назначения для работы на высоте, именуемых лесами, помостами, козлами. Такое надежное приспособление легко сделать и самому, используя бруски, деревянные доски, крепежные элементы.


Звоните прямо сейчас

Гибкая система скидок и
персональный подход к клиенту!

оформить заказ