Статьи

Виды саморезов по дереву. Какие выбрать?

Для создания любой деревянной конструкции, будь то простая садовая скамья или жилой дом, необходимо подобрать подходящие крепёжные элементы. Чаще всего выбирают саморезы — самонарезные шурупы, которые считаются самыми надёжными и простыми в использовании метизами. Однако существует множество видов саморезов, и иногда трудно определить, какой из них лучше подойдёт для конкретной ситуации. Саморезы различаются по длине, толщине, цвету, форме головок и другим параметрам. Но разобраться в этом многообразии не так сложно, как может показаться.

Самостоятельное строительство дровника: секреты и тонкости процесса

Все дачники используют свои дачи по-разному. Некоторые посещают их время от времени, для других они актуальны только в летний период. Есть и такие, для которых дача - это фактически дом, где они проживают круглый год. Однако всем без исключения нужны дрова. Они служат в качестве ресурса для отопления или применяются только для розжига камина или бани. В любом случае, их следует где-то сохранять. Для этой цели существует специальное строение – дровник. Если пользоваться дровами редко, то достаточно будет маленького дровника, а если постоянно – то это будет уже массивное строение для хранения твердого горючего материала.

Как построить дом из ОСБ-панелей своими руками?

OSB-плиты – современный строительный материал, который широко используется для возведения различных зданий и сооружений. Из него можно построить дом, гараж, беседку, забор и многое другое. В данной статье рассмотрим преимущества и недостатки использования ОСБ-плит в строительстве, а также основные этапы возведения конструкции из этого материала.

Выбираем доску для обрешетки правильно: на что обратить внимание

Продолжительность эксплуатации кровельной конструкции зависит от качества основания. В этой статье мы обсудим, какую доску используют для обрешетки, каковы ее особенности, как выбрать и рассчитать количество.

Расчет досок в 1 кубе: таблицы, формулы и примеры

Количество досок в кубическом метре является важным параметром, который учитывается поставщиками пиломатериалов и играет важную роль в оптимизации работы службы доставки в строительных магазинах.

Сорта древесины: описание, применение и критерии отбора

Сортность пиломатериалов является важным критерием их качества и цены. Сорта высшей категории представляют собой высококачественные материалы, которые имеют более высокую стоимость. При выборе пиломатериалов необходимо определить их назначение и четко понимать отличия между различными сортами, чтобы избежать переплаты за ненужные характеристики.

От проекта до монтажа: полное руководство по созданию деревянной лестницы на второй этаж

При создании собственного дома с несколькими этажами возникает потребность в разработке лестницы своими силами. Если у вас есть опыт работы с материалами, используемыми для создания этой конструкции, то это возможно. Для того чтобы лестница была не только красивой, но и безопасной, надежной, важно провести правильные расчеты и учесть основные требования и нюансы.

Какую плиту OSB выбрать?

ОСП (ориентированно-стружечная плита) – это строительный материал, изготовленный из древесной щепы и водостойких синтетических смол. Существует несколько видов и размеров этих плит. Некоторые из них предназначены только для наружного использования, а другие можно использовать внутри помещений. Также есть ОСП плиты, предназначенные для использования в сухих условиях, и есть те, которые являются водостойкими. Но как правильно выбрать ОСП плиту? В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе ориентированно-стружечной плиты.

Планкен из сосны: все о материале

Планкен - это современный и экологически чистый стройматериал из натурального дерева, выпускаемый с использованием передовых технологий. Он используется для наружной и внутренней отделки зданий. Данный материал уже более 50 лет востребован в европейских странах, а в России стал известен и популярен относительно недавно.

На чем можно сэкономить при строительстве каркасного дома

Каркасные дома пользуются все большей популярностью благодаря их относительно низкой стоимости, быстрому возведению и, при соблюдении технологических требований, высокой теплоэффективности и надежности конструкции.

Сколько весит куб обрезной доски?

Обрезная доска обладает характерной особенностью: благодаря своей ровной и аккуратной форме, этот материал легко штабелировать и упаковывать. Благодаря этому свойству строители могут легко определить количество изделий в каждой упаковке, а также удобно осуществлять деление и транспортировку досок.

Крепление бруса к бетонной поверхности

Современные жилые постройки часто создаются из бетонных блоков, обладающих эксплуатационными характеристиками, сравнимыми с камнем. Однако для обрешетки бетонных поверхностей необходимо устанавливать деревянные бруски. Эта задача не так проста, поскольку необходимо обеспечить надежное крепление брусков в правильном положении к просверленному каркасу из бетона. Учитывая различия в коэффициентах температурного расширения у обоих материалов, соблюдение правильной технологии соединения становится весьма важным аспектом.

Обрезная vs. необрезная доска: что это, в чем отличия, что выбрать

При проведении ремонтных или строительных работ, особенно связанных с использованием древесины, возникает вопрос о выборе подходящей доски. Существует несколько видов досок, и перед покупкой важно разобраться в их особенностях. Одним из ключевых критериев выбора является степень ее гладкости после обработки или наличие естественных дефектов.

Все о покраске вагонки: зачем, чем и как

Для внутренней отделки загородного коттеджа часто предпочтительным выбором является вагонка. Естественное дерево не только экологично, но и обладает прочностью, практичностью и изысканной красотой. Однако этот материал довольно требователен: чтобы он прослужил долго, необходимо провести правильную обработку и затем ухаживать за ним с умом. Давайте рассмотрим, каким образом можно красить вагонку внутри дачного дома, а также как правильно выполнить этот процесс.

Производство половой доски: виды древесины, размеры, технология изготовления

Сегодняшнее множество разнообразных напольных покрытий восхищает, но тем не менее дерево остается наиболее универсальным, экологически безопасным и долговечным материалом. Доски никогда не теряли своей популярности, но в настоящее время спрос на них лишь возрастает. Во-первых, этот материал обладает долгим сроком службы, а во-вторых, он легко вписывается в любой стиль интерьера — от классического до хай-тека. Выбор досок для пола на рынке большой, что позволяет подобрать оптимальный материал с учетом его ширины, толщины, длины и внешнего вида.

Выбираем имитацию бруса правильно

Внешний вид домов, созданных из имитации бруса, обладает величественной элегантностью, однако строительство таких зданий может быть достаточно затратным. Тем не менее, существует возможность сэкономить, не уступая в качестве. Многие строители предпочитают использовать имитацию бруса, чтобы обеспечить прочное и привлекательное внешнее обличие дома, минимизируя расходы на дорогостоящий материал.

Почему вздувается вагонка и как это исправить

Деревянная вагонка – универсальный отделочный материал, который применяется для обшивки различных жилых и рабочих помещений, включая дачи, бани, балконы и спальни. Для того чтобы такая отделка прослужила долго, необходимо правильно выбрать материал и его крепление.

Как построить летнюю кухню из дерева на участке своими руками?

Летняя кухня на участке может быть как основательным сооружением со всеми необходимыми коммуникациями и печью, так и простой беседкой с мангалом. В загородном доме это незаменимый объект. Ведь сложно представить себе жизнь на природе без барбекю и шашлыков, семейных посиделок на открытом воздухе за чашкой ароматного чая. В статье разберемся, как построить летнюю кухню из дерева на участке своими руками.

СИП-панели: что это такое, особенности, преимущества и недостатки, монтаж

СИП-панелями называется тип сэндвич-панелей, материал изготовления которых имеет высокие технические характеристики и длительный срок эксплуатации. Благодаря технологии строительства материал позволяет возводить объекты в максимально короткие сроки. Данная технология появилась в Канаде и очень быстро получила распространение во всем мире. Примерно 50 лет она используется на территории России, Европы и Северной Америки. В статье разберемся, каковы особенности СИП-панелей, рассмотрим их плюсы и минусы, а также особенности монтажа.

Деревянный летний душ: этапы возведения

Многие люди проводят лето на даче, в чем нет ничего удивительного, ведь здесь можно спрятаться от шума большого города. Для того чтобы пребывание в загородном доме было комфортным, следует задуматься над строительством деревянного летнего душа. Постройка должна быть не только привлекательной, но и практичной. Важно обязательно определиться с будущей конструкцией, ее формой и размерами. Наиболее простой вариант - построить душ из деревянных досок.


Звоните прямо сейчас

Гибкая система скидок и
персональный подход к клиенту!

оформить заказ