Статьи

Монтаж планкена: особенности, способы укладки и обзор крепежей

Благодаря задействованию планкена для обшивки фасадов можно придать стенам дома эстетичный вид. Такая отделка надежно защищает стеновые поверхности от негативного воздействия атмосферных явлений. За счет обшивки планкеном фасад жилого дома будет выглядеть привлекательно на протяжении длительного времени. К тому же, облицовка выполняет функцию теплоизоляции. Использование планкена актуально не только для отделки наружных стен дома, но и для создания навесов, беседок, причалов и веранд.

Горизонтальный или вертикальный монтаж сайдинга на фасаде?

Сегодня очень востребована отделка фасадов деревянными сайдинговыми панелями. Многими производителями выпускается вагонка, имитация бруса и блок-хаус не только для горизонтального, но и для вертикального монтажа. В статье сравним оба способа и выясним, какой вариант предпочтительнее.

Применение мелиорированной и восстановленной древесины в декоре и отделке

Дизайнеры часто используют такие понятия как «мелиорированное дерево» и «восстановленная древесина». Под ними подразумеваются весьма необычные отделочные материалы, которые также нередко задействуются для домашнего декора. В этой статье выясним, что это за варианты отделки и когда их следует применять.

Облицовка фасада деревянной черепицей

Существует много вариантов облицовки фасадов домов: оштукатуривание, окрашивание, сайдинг. Среди всех них выгодно выделяется отделка наружных стен деревянной черепицей. Этот способ обшивки фасадов имеет свои плюсы, ознакомиться с которыми можно ниже, в статье.

Особенности обустройства обрешетки под вагонку

В данной статье попробуем разобраться, как обустроить надежную обрешетку под отделку стен вагонкой, которая до сих пор остается популярным материалом (особенно в области дачного строительства). Ниже рассмотрим процесс изготовления обрешетки под вагонку пошагово и выясним, какие материалы и инструменты понадобятся для этого.

Доски на потолке: особенности, преимущества и недостатки

Потолки из досок появились еще в 19 веке на территории Англии. Первоначально они несли не декоративную, а теплоизоляционную функцию. Их главной задачей было утепление комнаты и предотвращение появления сквозняков сверху. Спустя годы дощатые потолки претерпели немало изменений, например, часто для обшивки используется не только натуральная доска, но и МДФ, а также ДСП. Это могут быть как простые доски, так и изделия с системой "шип-паз".

Швы между OSB-плитами: как заделать

Ориентированно-стружечные плиты - материал нового поколения. Он сохраняет все технические характеристики и первоначальные свойства натуральной древесины. С помощью ОСБ-плит можно выполнять строительные и отделочные работы за короткие сроки. Одной из особенностей монтажа OSB-панелей являются швы - компенсационные зазоры, ширина которых варьируется в пределах 2 - 5 мм.

Строительные козлы: делаем самостоятельно из досок, брусков

Ни одна стройка не обходится без конструкций временного назначения для работы на высоте, именуемых лесами, помостами, козлами. Такое надежное приспособление легко сделать и самому, используя бруски, деревянные доски, крепежные элементы.

Лаги для пола: конструкция, материалы, параметры

Лаги – основа для деревянного пола в виде поперечных балок, которые устанавливаются на земляное, деревянное или бетонное основание. Главная цель использования конструкции из балок – создание ровной и прочной поверхности для пола. Помимо этого, установка лаг решает множество других вопросов.

Брикеты для бани: виды, особенности, преимущества

Быстро разгораться, давать сильный и долгий жар – главные требования, предъявляемые к топливу для бани. При этом, оно не должно быстро прогорать и дымить. Этим требованиям отвечают не только традиционные дрова, но и новый вид топлива – брикеты или евродрова.

Антисептированные пиломатериалы: особенности, применение, преимущества

Антисептированные пиломатериалы – изделия, защищенные от плесени, грибков, жучков-древоточцев и других «любителей» эко продукции. Защита обеспечивается на стадии производства путем обработки изделий специальными средствами.

Заболонь: что это и где она используется?

Заболонью называется наружный слой дерева - отдельный пласт, обеспечивающий растение необходимым объемом жидкости и питательных веществ. Он характеризуется более светлым оттенком в сравнении с цветом ядра. В данной статье можно подробнее узнать, в чем же заключаются особенности заболони и где она используется.

Доска четверть: особенности и области применения

Несмотря на большое разнообразие пиломатериалов большим спросом пользуется доска четверть. Это облицовочная доска с небольшим уступом на боковых кромках. В данной статье разберем, что что из себя представляет материал и где он применяется.

Древесина ели и сосны: основные отличия материалов

Потребители разделились на два лагеря: одни считают, что лучше покупать пиломатериалы из ели, а другие полагают, что изделия из сосны больше подходят для строительных работ. Так кто же из них прав? Постараемся разобраться в этом вопросе в данной статье.

Вагонка как материал для изготовления дверей

Тем, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с таким материалом как вагонка, известно, насколько универсальной она является. Из этого пиломатериала можно создавать поистине уникальные вещи. Каждому известно, что этот прочный материал активно используется при отделке различных поверхностей: стен и потолков. Из вагонки также изготавливают всевозможные предметы мебели, а еще используют ее для обшивки дверных конструкций.

ОСБ-плиты для внутренней отделки домов

Популярность листовых материалов высока не только при строительстве, но и при внутренней отделке помещений. Сегодня наиболее востребованными представителями данной категории стройматериалов являются ОСБ-плиты. Они вызывают интерес у покупателей по многим причинам. Поскольку на рынке стройматериалов представлен не один, а несколько видов ОСБ-плит, то предварительно рекомендуется детальнее ознакомиться с основными характеристиками и способами их установки.


Звоните прямо сейчас

Гибкая система скидок и
персональный подход к клиенту!

оформить заказ