Статьи

Сколько половой доски в кубе? Подсчитаем сами перед покупкой пиломатериалов

Обустройство деревянного напольного покрытия подразумевает выбор и закупку пиломатериалов. Определившись с типоразмером половой доски и узнав цену за 1м³, можно самостоятельно произвести всевозможные расчеты и узнать цену за единицу изделия, а также сколько штук половой доски в кубе.

Целесообразность использования в строительстве второсортных пиломатериалов

На определенных этапах ремонтных и строительных работ неоправданно дорого применять брус и доску 1 сорта. Не менее эффективным, но более экономичным будет использование второсортного пиломатериала, который не так эстетичен, но не хуже по физическим и техническим характеристикам. Поэтому для возведения скрытых конструкций, где не играет роли внешний вид, лучшего материала не найти. При этом экономится до 25% средств.

Деревянный навес – функциональная постройка, обеспечивающая комфорт и эстетику

Сооружение на участке деревянного навеса оправдано по многим причинам. Во-первых, нехитрая постройка может послужить надежной крышей не только для открытой автомобильной стоянки, но и зоны отдыха, защищая от осадков и палящего солнца. Во-вторых, навес из дерева смотрится натуралистично в ландшафте и может претендовать на арт-объект, если сделан с большим мастерством.

Блокхаус для наружной отделки дома

Блок хаус считается одним из самых долговечных и привлекательных видов вагонки. Отличительной чертой ламелей является выпуклая лицевая сторона, которая вполне достоверно имитирует оцилиндрованное бревно. Между собой элементы скрепляются по типу «шип-паз».

Выбор вагонки для внутренней отделки дома

Декоративная отделка – заключительный этап ремонта. Среди строительных материалов популярностью пользуется вагонка для внутренней отделки, так как кроме стилистического эффекта обладает отличными эксплуатационными качествами.  

Защита входной группы посредством деревянного козырька на фасаде

Красивый навес над входной дверью является неотъемлемой деталью экстерьера дома. Но помимо декоративности он выполняет функцию защиты крыльца от атмосферных осадков и УФ-лучей. Часто над входной зоной обустраивают козырек из древесины, так как он подходит не только домам с деревянной облицовкой, но и каменным, кирпичным фасадам, где присутствуют декоративные элементы из дерева.

Детская горка из дерева: требования и возведение

На детской площадке горка всегда являлась самым привлекательным объектом для детворы. Поэтому обустройство ее на приусадебном участке гарантировано обеспечивает ребенку активный отдых и веселое времяпрепровождение.

Подготовка дерева к покраске – необходимый этап для достижения эстетичности и долговечности материала

Древесина, даже в неокрашенном виде имеет эстетическую привлекательность. Но в силу того, что это природный материал, для его лучшей сохранности и большей выразительности текстуры целесообразно применять различного рода защитные составы и красители.

Обзор дереворазрушающих грибов и методы защиты древесины от их влияния

К числу биологических факторов, разрушающих древесину, относятся грибы-паразиты. Находясь в окружающей среде, грибные споры переносятся ветром, животными, насекомыми. Поврежденная кора является для них прекрасной мишенью.

Как своими силами обеспечить надлежащую сохранность пиломатериалов?

Закупка пиломатериалов впрок до наступления строительного сезона предполагает их последующее правильное хранение. Если пренебречь этим условием, то через время древесина может прийти в негодность, потеряв свои исключительные технологические и эксплуатационные свойства.

Деревянная стена – теплый акцент уютного интерьера

Из многочисленной группы отделочных материалов нет ничего более теплого, живого, домашнего, чем дерево. Вот почему его часто используют в роли декора современных интерьеров, чтобы привнести уют и гармонию в атмосферу помещений.

Отделка парилки в бане

Хорошая баня определяется правильной парилкой, которая является ключевым атрибутом любой бани. Чтобы сделать качественную парильную комнату, необходимо соблюдать правила ее обустройства.

Выбор строительного утеплителя в соответствии с характеристиками и целесообразностью применения

Многообразный ассортимент утеплителей, предлагаемых на строительном рынке, порой ставит перед потребителем нелегкую задачу выбора. Ведь теплоизолятор должен не только соответствовать установленным стандартам и требованиям, но и подходить той конструкции, в которую он будет уложен.

Сушка древесины – обязательная мера для улучшения характеристик природного материала

Качественная сушка древесины – необходимая мера для того, чтобы натуральный материал в дальнейшем хорошо поддавался обработке и имел длительный срок службы в процессе эксплуатации. Сушка защищает дерево от образования трещин, коробления, проникновения влажности, влияния УФ-лучей и разрушающей патогенной микрофлоры.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ