Выбор строительного утеплителя в соответствии с характеристиками и целесообразностью применения

Многообразный ассортимент утеплителей, предлагаемых на строительном рынке, порой ставит перед потребителем нелегкую задачу выбора. Ведь теплоизолятор должен не только соответствовать установленным стандартам и требованиям, но и подходить той конструкции, в которую он будет уложен.

Сушка древесины – обязательная мера для улучшения характеристик природного материала

Качественная сушка древесины – необходимая мера для того, чтобы натуральный материал в дальнейшем хорошо поддавался обработке и имел длительный срок службы в процессе эксплуатации. Сушка защищает дерево от образования трещин, коробления, проникновения влажности, влияния УФ-лучей и разрушающей патогенной микрофлоры.

Деревянные садовые качели своими руками

Как бы хорошо не был спланирован садовый участок, но без обустроенного под отдых уголка с беседкой или скамейкой он выглядел бы незаконченным. Одним из неизменных атрибутов дачного досуга также являются и качели.

Детский домик на участке: выбор конструкции и материала

После строительства коттеджа или дачи зачастую остаются стройматериалы, которые можно использовать для обустройства детской игровой зоны на придомовой территории. Предел желаний каждого ребенка – маленький домик, где можно уединиться самому или беззаботно провести время с друзьями.

Чем отличается строганная доска от обрезной?

Доска – один из самых востребованных видов пиломатериала. Доски бывают обрезные и строганые. Часто при самостоятельном строительстве или ремонте возникает вопрос что же лучше выбрать?

Виды OSB плит

OSB (ориентированно-стружечная плита) состоит из спрессованных древесных стружек, склеенных между собой смолами.

Блок хаус для наружной отделки дома

Блок-хаус для наружной отделки дома – это отличное решение для обладателей частных коттеджей. У этого материала достаточно преимуществ, которые выгодно выделяют его среди других обшивочных материалов.

Пропитки антисептик

Пропитки антисептик для дерева нужно выбирать грамотно, чтобы в последствии можно было остановить негативные последствия развития разнообразных микроорганизмов.

Каковы размеры вагонки?

Толщина деревянной вагонки в пределе 12-15 мм, в некоторых случаях данные размеры доходят до 20мм (подобные варианты получили широкое применения для наружной отделки). Этого хватает, чтобы не поломать либо не раздавить вагонку. Этот размер учитывается при подсчете нужного объема материала.

Размеры строганной доски

В общем размеры досок строганных в длину достигают 6 м. Если оформить индивидуальный заказ, то можно заказать доску нестандартной длины, это оговаривается заблаговременно. Для определенного заказа доску производят с шагом в 3 м.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ