Статьи

Всегда актуальный планкен в интерьере: внутренняя отделка

Доска – планкен для внутренней отделки относится к тому виду материала, который вне времени. Интерьеры с деревянными стенами всегда актуальны и востребованы, особенно когда появляется спрос на экологичность и натуральность.

Доска шпунтованная: размеры пиломатериала имеют значение

Продукт современных технологий – шпунтованная доска используется в основном для финишной отделки пола. Для этих целей применяют сорта – «Экстра», «Прима», A и B с минимальным количеством пороков, не являющихся существенными. Строганная шпунтованная доска имеет разные размеры в зависимости от целевого назначения.

Откидной столик из дерева: минимум затрат, максимум удобства

При обустройстве небольших помещений важно сохранить полезную площадь. Поэтому для маленьких кухонь и балконов целесообразно использовать мебель трансформер. Компактный откидной деревянный столик – пример того, как при минимальных затратах организовать на подъемном механизме удобную столешницу.

Деревянная песочница своими руками

Обустроенная песочница является обязательным элементом детской площадки. При ее строительстве к простой на вид конструкции предъявляются не меньшие требования, чем к остальным сооружениям для детского досуга.

Как самому произвести расчет, сколько досок евровагонки в м2

На этапе строительства и ремонта евровагонка является одним из самых востребованных материалов благодаря эстетичности и легкости монтажа. Но перед закупкой деревянных панелей для наружной обшивки дома или внутренней отделки помещений надо как можно точнее произвести расчет нужного количества пиломатериала.

Барный стул своими руками

Не всегда предлагаемый ассортимент мебельных магазинов подходит для реализации собственных идей. В этой статье вы узнаете как самостоятельно сделать стильный деревянный барный стул.

Имитация бруса: как рассчитать количество досок в 1 м3

Облицовочный пиломатериал – «имитация бруса» довольно часто используется для внутренней и наружной отделки. Чтобы избежать перерасхода денег за лишний пиломатериал, а также траты времени и средств на доставку в случае недостающих досок, надо рассчитать, сколько имитации бруса в кубе в штуках.

Стеллаж для хранения своими руками

Простой в исполнении и вместе с тем функциональный стеллаж применим к любому формату помещения. Степень прочности и дизайн конструкции определяется целевым назначением.

Сколько половой доски в кубе? Подсчитаем сами перед покупкой пиломатериалов

Обустройство деревянного напольного покрытия подразумевает выбор и закупку пиломатериалов. Определившись с типоразмером половой доски и узнав цену за 1м³, можно самостоятельно произвести всевозможные расчеты и узнать цену за единицу изделия, а также сколько штук половой доски в кубе.

Целесообразность использования в строительстве второсортных пиломатериалов

На определенных этапах ремонтных и строительных работ неоправданно дорого применять брус и доску 1 сорта. Не менее эффективным, но более экономичным будет использование второсортного пиломатериала, который не так эстетичен, но не хуже по физическим и техническим характеристикам. Поэтому для возведения скрытых конструкций, где не играет роли внешний вид, лучшего материала не найти. При этом экономится до 25% средств.

Деревянный навес – функциональная постройка, обеспечивающая комфорт и эстетику

Сооружение на участке деревянного навеса оправдано по многим причинам. Во-первых, нехитрая постройка может послужить надежной крышей не только для открытой автомобильной стоянки, но и зоны отдыха, защищая от осадков и палящего солнца. Во-вторых, навес из дерева смотрится натуралистично в ландшафте и может претендовать на арт-объект, если сделан с большим мастерством.

Блокхаус для наружной отделки дома

Блок хаус считается одним из самых долговечных и привлекательных видов вагонки. Отличительной чертой ламелей является выпуклая лицевая сторона, которая вполне достоверно имитирует оцилиндрованное бревно. Между собой элементы скрепляются по типу «шип-паз».

Выбор вагонки для внутренней отделки дома

Декоративная отделка – заключительный этап ремонта. Среди строительных материалов популярностью пользуется вагонка для внутренней отделки, так как кроме стилистического эффекта обладает отличными эксплуатационными качествами.  

Защита входной группы посредством деревянного козырька на фасаде

Красивый навес над входной дверью является неотъемлемой деталью экстерьера дома. Но помимо декоративности он выполняет функцию защиты крыльца от атмосферных осадков и УФ-лучей. Часто над входной зоной обустраивают козырек из древесины, так как он подходит не только домам с деревянной облицовкой, но и каменным, кирпичным фасадам, где присутствуют декоративные элементы из дерева.

Детская горка из дерева: требования и возведение

На детской площадке горка всегда являлась самым привлекательным объектом для детворы. Поэтому обустройство ее на приусадебном участке гарантировано обеспечивает ребенку активный отдых и веселое времяпрепровождение.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ