Каковы размеры вагонки?

Толщина деревянной вагонки в пределе 12-15 мм, в некоторых случаях данные размеры доходят до 20мм (подобные варианты получили широкое применения для наружной отделки). Этого хватает, чтобы не поломать либо не раздавить вагонку. Этот размер учитывается при подсчете нужного объема материала.

Размеры строганной доски

В общем размеры досок строганных в длину достигают 6 м. Если оформить индивидуальный заказ, то можно заказать доску нестандартной длины, это оговаривается заблаговременно. Для определенного заказа доску производят с шагом в 3 м.

Вагонка из сосны

Вагонка из сосны является экологически чистым продуктом. Кроме полезных характеристик для здоровья, данный материал довольно прочный.

Размеры бруса

Брус из хвойных деревьев давно зарекомендовал себя с положительной стороны на строительном рынке и используется как для строительства малогабаритных сооружений, так и крупных домов, коттеджей, цельных конструкций. Обладает повышенной экологичностью и надежностью в эксплуатации.

Особенности и преимущества деревянного бруса хвойных пород

Деревянный брус, изготовленный из ели или сосны, получил широкое распространение в загородном малоэтажном строительстве. Брус хвойных пород активно применяется при возведении жилых зданий, хозяйственных и вспомогательных построек, бань и прочих деревянных конструкций.

Преимущества доски обрезной хвойных пород

Хвойные доски являются отличным материалом для строительных и отделочных работ. В интернет-магазине пиломатериалов «Илья-Лес» представлен широкий выбор изготовленной по ГОСТ обрезной доски хвойных пород.

Размеры брусков

Этот вид материала востребован на рынке для строительства различных сооружений, начиная с перегородок и заканчивая цельными конструкциями, к примеру, бань, домов или подсобных сооружений. Важно – выбрать брусок, размеры которого соответствуют схеме и проекту вашего будущего сооружения или конструкции.

Обработка дерева огнебиозащитой

Защита деревянных строений от возгорания неизменно остается одной из наиболее важных задач при возведении деревянных домов или других построек. Защитные составы для обработки древесины значительно затрудняют возгорание и снижают скорость распространения огня.

Антисептик для внутренних работ по дереву

Для противостояния влиянию атмосферных и биологических факторов деревянные строения необходимо обрабатывать антисептическими средствами. Для поверхностей внутри помещения используют антисептики, предназначенные для внутренних работ по дереву.

Как выбрать антисептик для бруса

Различают несколько видов антисептиков, которые можно применять для бруса. Главная классификация гласит, что антисептики бывают пропитывающими и пленкообразующими.

Вагонка для внутренней отделки дома

Внутренняя отделка дома вагонкой становится все более популярной чертой современного дома. Дерево — универсальный экологически безопасный материал.

Деревянный плинтус

Правильный выбор напольных плинтусов имеет важное значение для сочетания с общим интерьером комнаты. Но кроме декоративной функции, установка плинтуса позволит использовать его, как защитный элемент для отделки помещений.

ОSB-плиты

При выборе прочного и долговечного материала для отделки помещения или строительных работ предпочтение часто отдается OSB-плитам. OSB с английского переводится как ОСП, или ориентированно-стружечная плита.

Отличие материала ГОСТ от ТУ

Рынок пиломатериалов характеризуется большим разнообразием позиций. Часто в каталогах интернет-магазинов представлены брус и доски обрезные хвойных пород ГОСТ или ТУ.

Размеры евровагонки из сосны

Евровагонка отличается от обычной вагонки глубокими соединениями, большими шипами. Размеры евровагонки из сосны стандартные.

Половая доска для веранды

Доски на пол для веранды или террасы должны соответствовать ряду критериев, в том числе быть качественными, надежными в эксплуатации, долговечными и удобными при выкладке. Весь этот спектр условий сочетается в половых досках, представленный нашей компанией.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ