Статьи

Cращивание стропил по длине: виды соединений при монтаже

Стропильные ноги ответственны за целостность кровли. По данной причине качество материала, его стойкость к повышенным нагрузкам и сопротивление на изгиб - это немаловажные показатели при монтаже крыш. Процедура сращивания стропил по длине не должна влиять на прочность постройки. В этой статье мы попробуем разобраться, как же сделать это правильно.

Сколько бруса необходимо для строительства бани?

Как рассчитать количество бруса, чтобы потом не пришлось его докупать? Этот вопрос тревожит многих владельцев загородных домов, которые решились на строительство бани. В данной статье разберемся, как правильно выполнить расчет пиломатериала.

Клееный и профилированный брус: отличия технологий производства

Деревянное домостроение предполагает использование клееного и профилированного бруса. Оба материала востребованы на рынке сбыта, но все же имеют ряд характерных отличий. Какому же из этих 2 видов отдать предпочтение?

Древесина для лестницы: подбор дерева по плотности пород

Предусмотренная проектом дома деревянная лестница должна сочетать в себе износоустойчивость и красивый внешний вид. В связи с конструктивной нагрузкой на лестничный пролет древесина для лестницы выбирается в зависимости от твердости пород и степени влажности (не более 8-10%).

Обзор ГОСТов, регулирующих производство пиломатериалов

ГОСТом - нормативный документ, который регламентирует нормы и требования, касающиеся производства, складирования, перевозки и отпуска определенной продукции. Главной задачей Госстандарта является обеспечение высокого качества продукции (в данном случае пиломатериалов) и единства измерений.

Создание деревянной ширмы – функционального предмета интерьера

Открытая планировка в квартирах студиях зачастую требует зонирования помещения. В качестве функциональной перегородки хорошо подойдет деревянная ширма. К тому же в интерьере она может смотреться, как привлекательный арт-объект экранного типа, секционного, изогнутого. 

Качественные пиломатериалы для крыши – залог надежности конструкции

Являясь наружной конструкцией дома, кровля получает всевозможные нагрузки: ветровые, снеговые, ливневые. Поэтому во время ее возведения пиломатериалы для крыши должны быть высокого качества. Применение отборной древесины обеспечит надежность и долговечность конструкции.

Всегда актуальный планкен в интерьере: внутренняя отделка

Доска – планкен для внутренней отделки относится к тому виду материала, который вне времени. Интерьеры с деревянными стенами всегда актуальны и востребованы, особенно когда появляется спрос на экологичность и натуральность.

Доска шпунтованная: размеры пиломатериала имеют значение

Продукт современных технологий – шпунтованная доска используется в основном для финишной отделки пола. Для этих целей применяют сорта – «Экстра», «Прима», A и B с минимальным количеством пороков, не являющихся существенными. Строганная шпунтованная доска имеет разные размеры в зависимости от целевого назначения.

Откидной столик из дерева: минимум затрат, максимум удобства

При обустройстве небольших помещений важно сохранить полезную площадь. Поэтому для маленьких кухонь и балконов целесообразно использовать мебель трансформер. Компактный откидной деревянный столик – пример того, как при минимальных затратах организовать на подъемном механизме удобную столешницу.

Деревянная песочница своими руками

Обустроенная песочница является обязательным элементом детской площадки. При ее строительстве к простой на вид конструкции предъявляются не меньшие требования, чем к остальным сооружениям для детского досуга.

Как самому произвести расчет, сколько досок евровагонки в м2

На этапе строительства и ремонта евровагонка является одним из самых востребованных материалов благодаря эстетичности и легкости монтажа. Но перед закупкой деревянных панелей для наружной обшивки дома или внутренней отделки помещений надо как можно точнее произвести расчет нужного количества пиломатериала.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ