Существует несколько разновидностей антисептиков для дерева. Наиболее популярными являютсzimniy-antiseptik-dlya-dereva.jpegя водорастворимые, это антисептик для дерева для профилактической обработки поверхности.Средство ликвидируется при контакте с любой жидкостью, поэтому применяется лишь внутри зданий. Второй тип антисептиков — масляные. Специальный состав помогает как раз защитить древесину от глубокого проникновения влаги в материал. Антисептик для дерева от влаги имеет один недостаток — неприятный запах, который довольно долго выветривается. Также выделяют средства на органической основе, они актуальны для обработки поверхностей как внутри, так и снаружи помещений. Обладают адгезивными и гидрофобными функциями и являются надежной защитой дерева зимой.

Свойства зимних антисептиков

Стандартный антисептик для дерева зимой способен выдержать температуру до минус 25 градусов. Именно такая пропитка поможет сделать дом из бревна или бруса максимально долговечным. Перед нанесением зимнего антисептика для дерева стоит обратить внимание, не покрыта ли поверхность тонкой ледяной коркой. Ведь если это так, то средство не окажется эффективным и просто исчезнет с наступлением более высоких температур.

Есть еще одна классификация антисептиков для наружных работ — по функциям. Такое средство может огнезащитным или биозащитным. В первом случае ликвидируется возможно возгорания древесины, во втором — появления грибка и плесени на поверхности.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ