Пропитки антисептик для дерева нужно выбирать грамотно, чтобы в последствии можно было остановить негативные последствия развития разнообразных микроорганизмов.
Обычно древесина подвергается воздействию разных грибков и бактерий, которые разрушают ее. К тому же на ней появляется мох. Стоит использовать надежные антисептики для дерева глубокого проникновения, выбирая те, которые борются с одним либо максимум с двумя вредителями, например, грибками и бактериями. Но все указанные опасности являются актуальными только во время 2 ситуаций – повышенной влажности дерева и высокой температуры. По этой причине клееный брус, влажность которого в пределе 12%, не нуждается в серьезной обработке с помощью антисептиков. Если же постройка возводится из бруса обычной влажности, то, во-первых, до обработки дерева антисептиком нужно подождать, пока оно высохнет, а во-вторых, после сушки нужны сильные препараты, позволяющие приостановить размножение грибков и других вредителей.
Одним из самых востребованных является водорастворимый антисептик. Он востребован потому, что его легко нанести на дерево. Он не распространяет плохой запах и после обработки жилого помещения в нем обычно ночуют, так как это не принесет вреда здоровью. Прибор, используемый для нанесения антисептиков для дерева от влаги, можно чистить обыкновенной водой, без использования специальных препаратов. Минус подобных антисептиков в том, что снаружи постройки нужно повторно обрабатывать каждые три года, а внутри - каждые 5 лет. Антисептики проникают на глубину около 10 мм, этого хватает для предохранения дерева в любых климатических условиях. Этот вид антисептика очень востребован для обработки внутренней поверхности дома из бруса. Если обработка дерева антисептиком этого типа проводится снаружи, то после высыхания его нужно покрывать защитным лаком. Как видите, антисептик для дерева от влаги отличается универсальностью.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ