Вагонка из сосны является экологически чистым продуктом. Кроме полезных характеристик для здоровья, данный материал довольно прочный. Это дает возможность использовать его не просто для внутренней отделки, но и для наружной работы. Доски из сосны могут выдержать огромные механические нагрузки, что дает гарантию значительного срока их эксплуатации.

Преимущества вагонки из сосны

Воздух в комнатах, который отделан вагонкой сосновой, очень чистый и полезный, по сравнению с другими материалами.

Вагонка из сосны обладает следующими преимуществами:

  1. Пористо-волокнистая структура. Из-за подобной отличительной особенности вагонки комната, которая отделана этим методом, «дышит», и при этом сохраняется тепло в жилье.
  2. Экономия денег. Применяя вагонку под дерево, вы может намного снизить затраты при окончательной отделке комнаты, не нужна начальная и финишная обработка области стен.
  3. Естественная регулировка влажности. Такое достоинство гарантирует продолжительный период применения отделки, и отличный микроклимат в комнате.
  4. Живое изображение. Оригинальные сочетания годичных колец может создать необыкновенную картинку, которая во все времена окажется «модной» и не поднадоест.
  5. Простота обработки и установки. Сосна является довольно мягкой древесиной. Ее можно обработать разнообразными приборами.
  6. Надежность к высокой влажности. Подобный материал незаменим для отделки бани, ванной комнаты.

Размеры сосновой вагонки

На рынке строительных материалов размеры вагонки из ели или сосны предлагаются в обширном ассортименте. Подобная характеристика, как толщина варьируется в пределе 12-22 мм, а вот ширина может быть: 96, 120, 130, 145, 195 мм. Длина достигает 1,8-22 мм. Для отделки определенной комнаты нужно подобрать тот размер, который даст возможность иметь минимум отходов.




Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ