Блокхаус для наружной отделки дома

Блок хаус считается одним из самых долговечных и привлекательных видов вагонки. Отличительной чертой ламелей является выпуклая лицевая сторона, которая вполне достоверно имитирует оцилиндрованное бревно. Между собой элементы скрепляются по типу «шип-паз». На внутренней поверхности имеются вентиляционные выемки, служащие для снятия естественного напряжения древесины.

Блок хаус для наружной отделки дома оказался настолько удобен в монтаже, что его стали использовать и для обшивки внутренних помещений. Если для внешних стен рекомендуется приобретать широкие ламели, то внутри дома больше подойдут узкие.

1581886825_8-p-blok-khaus-v-intererakh-19.jpg

Блок хаус может быть использован для облицовки бетонных, каркасных или кирпичных стен.

Деревянный блокхаус - экологичный материал достоверно имитирующий бревенчатый дом, обладает собственными энергосберегающими свойствами, отличается незначительным весом. К недостаткам можно отнести возможность возникновения пожара, а также необходимость периодического ремонта или повторной покраски.

blokhaus-fotogalereya-03.jpg

Определенных нормативов на этот пиломатериал нет. Поэтому производители придерживаются собственной классификации. Она состоит из трёх сортов: A, АB, C.

Сорт А отличается минимальным количеством сучков, а также отсутствием дефектов древесины чёрного цвета. На изделиях, относящихся к сорту В, они допустимы, но сучки не должны выпадать. На практике трудно подобрать длинную ламель, полностью соответствующую сорту А. Поэтому выделяют смешанный сорт АВ, обладающий приемлемым качеством.

Сорта ВС и С изобилуют дефектами, в том числе дырками, появившимися в местах выпадения сучков. Для облицовки фасадов домов такие изделия не используются. Зато ими можно обшить забор или хозяйственные постройки, находящиеся в глубине территории.

bh_1280x0_cb4.jpg

Для наружных стен применяются ламели из хвойных пород дерева. Самым прочным и долговечным считается блок хаус, сделанный из лиственницы. Если используется сосна, следует отдать предпочтение дереву, выросшему на севере.

Использование блок хауса является отличным вариантом для наружной отделки стен дома. Он недорогой, эстетичный и практичный. Вложившись один раз, можно надолго обеспечить привлекательный внешний вид жилища. А если под блок хаус положить утеплитель, резко улучшится энергоэффективность постройки.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ