Всегда актуальный планкен в интерьере: внутренняя отделка

Доска – планкен для внутренней отделки относится к тому виду материала, который вне времени. Интерьеры с деревянными стенами всегда актуальны и востребованы, особенно когда появляется спрос на экологичность и натуральность. Кроме того, идеально отшлифованная гладкая доска придает помещению презентабельный вид и уют. А хорошая сочетаемость с камнем, стеклом, металлом, кирпичом, пластиком позволяет использовать отделочный материал в разных стилях.

q333.jpg

Отличительные особенности планкена

Пиломатериал изготавливается из высокосортной древесины таких пород, как лиственница, кедр, дуб, сосна. Поперечное сечение может быть как прямым, так и скошенным. Ребра доски сглажены. Разнообразные оттенки планкена и красивая текстура позволяют воплощать оригинальные дизайнерские решения. Помимо эстетичности материал обладает следующими положительными характеристиками:

  • прочностью;
  • устойчивостью к внешним воздействиям;
  • долговечностью;
  • стойкостью к рассыханию.

Благодаря особенностям профиля планкен сохраняет геометрию. Обработка пиломатериала определенными составами для древесины повышает его устойчивость к микроорганизмам, УФ-лучам, влаге, воспламенению. Высококачественный планкен для внутренней отделки купить можно таких размеров: ширина 90-140 мм, толщина 15-30 мм, длина 2-6 м. При покупке отделочного материала решающую роль играет не только порода дерева, но и сорта. Для внутренней отделки чаще всего используют сорт «Экстра» или «Прима».

рсв.jpg

Особенности монтажа

Поскольку в данном пиломатериале отсутствует пазо-гребневый замок, крепление планкена осуществляется с помощью скрытых крепежей, особенно когда речь идет о внутренней отделке. В интерьере чаще всего используется скошенный профиль. Поверхность, к которой будет осуществляться крепление, должна быть идеально ровной. После монтажа визуально не просматривается зазоров и сохраняется вентиляция. Стена «дышит». Горизонтальное расположение досок в обшивке встречается чаще всего, реже вертикальное и по диагонали. Сделав обшивку внутри помещения с использованием планкена, вы получаете природную красоту, гармонию и великолепный микроклимат внутри дома на долгие годы.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ