ЦСП плиты: будущее в каркасно-панельном строительстве

Важнейшим этапом строительства, от которого зависит уровень комфортности каркасно-панельного дома, является его внутренняя и наружная обшивка. Используемые для этих целей панели должны быть сертифицированы и отвечать многим критериям, как ЦСП плита, например. Появившись на рынке, материал быстро завоевал популярность и стал повсеместно использоваться в каркасном строительстве и не только.

Почему стоит выбрать ЦСП?

Немецкая технология изготовления ЦСП позволила значительно расширить географию возведения конструкционно прочных панельно-каркасных домов. А все благодаря преимущественным особенностям, таким как:

  • морозостойкость;
  • способность выдерживать значительные нагрузки;
  • экологичность;
  • соответствие требованиям по радиологическим показателям;
  • пожаробезопасность;
  • влагостойкость, позволяющая использовать панели для фасадной отделки;
  • биостойкость;
  • шумоизоляция.

Состав композитного листового материала включает 65% цемента, 24% древесной щепы, жидкое стекло и 8% воды. Панели получают в результате гидратации, прессования, твердения в специальной камере, сушке, обрезания листов определенного формата. Дополнительная антибактериальная обработка плит не требуется, так как в процессе гидратации под воздействием высоких температур в составе материала образуется щелочь, являющаяся хорошим антисептиком.

Существуют разные типоразмеры и толщина панелей: от ЦСП 8 мм, до 36 мм. Сфера использования материала зависит от его параметров и от вида материала по ГОСту (1,2 сорт).

Универсальность – главный аргумент

Благодаря прочности использование ЦСП не ограничивается одной лишь обшивкой стен. Материал отлично подходит для обустройства полов, подшивки потолков, покрытия плоских кровель, навесных фасадов, строительства ограждений. Для стен наиболее приемлемой является ЦСП 10 мм по толщине или 12 мм, а для пола 20-24 мм.

Обладая гладкой поверхностью, панели отлично поддаются декоративному нанесению краски или эластичной штукатурки, только перед покраской плиты должны быть со всех сторон обработаны акриловой грунтовкой.

Правила качественного монтажа

Поскольку композитный листовой материал обладает немалым весом, в одиночку с ним работать не получится. Для монтажа потребуется как минимум 2 человека.

Раскрой материала должен производиться оборудованием с высокопрочной оснасткой. В процессе распиловки образуется много цементной пыли, от которой нужна защита в виде очков и респиратора.

Перед монтажом нужно высверливать и зенковать отверстия для оцинкованных шурупов.

Во время обшивки между листами оставлять зазор 2-3 мм. Шов заполняется герметиком.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ