Какие фасадные пиломатериалы выбрать для деревянной облицовки дома?

Решение использовать древесину для наружной облицовки дома оправдано по причине эстетического восприятия природного материала, высоких эксплуатационных свойств и экономической составляющей. А если учесть разнообразие ассортимента фасадных пиломатериалов и возможность использовать их под любую стилизацию, то дерево можно считать исключительным универсальным материалом для внешней отделки.

Весомые аргументы в пользу деревянных фасадов

С помощью современных методов механической обработки, сушки, антисептирования, декоративного покрытия удается во многом улучшить свойства древесины. Благодаря чему деревянная облицовка дома дает следующие преимущества:

  • абсолютную безопасность для здоровья;
  • естественную привлекательность текстур и оттенков;
  • стабильную геометрию;
  • дополнительную звукоизоляцию;
  • устойчивость к механическим дефектам;
  • обеспечение хорошего микроклимата внутри помещения.

Использование современных средств огнебиозащиты повышает сопротивляемость дерева к воспламенению и разрушению патогенной микрофлорой. Что касается внешнего вида, то после декоративного покрытия древесный рисунок становится четче, а оттенок насыщенней. Остается только понять, какой материал выбрать: блок-хаус для наружной отделки, имитацию бруса, вагонку, термодерево, фасадный планкен.

Выгодная альтернатива оцилиндрованному брусу

zheleznyi_blok_haus.jpg

Блок-хаус - строганная шпунтованная доска, изготовленная из цельной древесины и имеющая с одной стороны полукруглый выпуклый профиль. Соединение осуществляется методом шип-паз. Дом, обшитый данным материалом, выглядит не хуже сруба из оцилиндрованного бревна, а по стоимости обходится дешевле.

Для фасадной отделки используется блок-хаус из хвойных пород широкого типоразмера и достаточного радиуса закругления. За счет использования в процессе монтажа пароизоляционного слоя, утеплителя и ветрозащитной пленки, дом впоследствии будет теплым и защищенным от непогоды.

Панели «Имитация бруса»

9.png

Сделать фасад, похожим на брусовый реально. Причем затраты будут минимальными. Недорогой фальш брус или по-другому имитация бруса для наружной отделки дома производится из хвойных пород и представляет собой панели со скошенными краями. Их типоразмер удобен для отделки фасадов различной степени сложности. Монтаж панелей упрощается за счет небольшого веса и замочного соединения элементов способом шип-паз. Основные достоинства материала – цена, практичность, экологичность, долговечность. Фальш брус может использоваться при установке деревянных вентилируемых фасадов.

Всегда актуальная «Вагонка»

oblicovka-derevom.jpg

Натуральная обшивочная вагонка пользуется давнишней популярностью за счет ценовой доступности. Здесь следует отметить, что стоимость деревянной вагонки зависит от вида древесины, сорта, наличия сучков, типоразмера, конфигурации. Материал представляет из себя строганную доску небольшой толщины. За счет пазогребневого соединения облицовка производится максимально быстро. При обшивке наружных поверхностей применяется вагонка из сосны или лиственницы с толщиной более 18 мм. Из основных преимуществ облицовки можно отметить небольшой вес вагонки, а также возможность свободного крепления панелей посредством крепежных элементов кляймеров, что исключает образование трещин, щелей, деформации.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ