Деревянные рейки в интерьере: примеры использования

Спрос на дерево – устойчивая тенденция, которая в том числе распространяется и на отделку интерьера. Одним из трендовых решений декорирования помещений является деревянная рейка. Особенно актуально ее использование в холодных минималистичных стилях, где натуральный материал создает более уютную атмосферу и акцентирует внимание на важных деталях.

Обработка, покрытие и размеры

Самыми качественными считаются строганные ламели, полученные путем распила цельной высушенной доски. Пройдя тщательный этап шлифовки, на дерево наносится финишное лакокрасочное покрытие или производится колерование в нужный оттенок масляными составами. Помимо цельных строганных планок существуют и срощенные без сучков.

Размеры деревянных реек бывают разные и приобретаются в зависимости от поставленных задач. Для создания эффектного древесного стенового полотна наиболее часто используется рейка 20х40 мм, не утяжеляющая стену. К числу ходовых размеров относится рейка 20х50 мм. При различных видах декорирования не менее успешно применяется рейка 50х25 мм.

Как сделать интерьер нескучным с помощью ламелей?

Реечный декор обычно используется фрагментарно для стен и потолков. Располагая планки по горизонтали, вертикали или диагонали, можно визуально менять пропорции помещения, расширяя, вытягивая или делая его более размытым. Оригинально смотрится локация, при которой потолочная ламель как бы является продолжением стеновой.

spalnya-v-skandinavskom-stile57.jpg

Полотнами из деревянных реек эффективно расставлять акценты, обозначив место под телевизионную панель, отделав стену в спальной зоне, сделав локацию в коридоре над обувницей или сымпровизировав вешалку с крючками между рейками. Выступы, ниши можно также обыграть реечным декором.

dekorativnye-rejki-dlya-sten-v-interere-foto-rehouz.jpg

Удачной идеей является выделение в пределах одного большого по площади пространства зон разного функционального назначения с помощью стильных деревянных перегородок. Разделяя пространство, реечная ажурная ширма делает интерьер более легким за счет проникновения солнечного света.

peregorodki-dlya-zonirovaniya-prostranstva-v-komnate-56.jpg

Нетривиальным дизайнерским решением служит ограждение из реек для открытых лестниц. Такая конструкция не только привнесет изюминку в интерьер, но и обезопасит лестничный пролет.

Нюансы при монтаже планок к стене

Поверхность под ламели предварительно должна быть подготовлена. Чем ровнее будет стена, к которой будут крепиться деревянные рейки, тем больше шансов добиться идеального прилегания. При простом монтаже планки крепятся с помощью двухстороннего скотча и жидких гвоздей. На торцевых примыканиях к полу и потолку нужно оставлять зазоры, поскольку при особом уровне влажности древесине свойственно расширяться.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ