Что нужно знать о деревянных наличниках

Наличники – неотъемлемый элемент любого деревенского дома. По виду представляют собой планки, обрамляющие окна и двери. Они не только делают их более красочными, но и выполняют целый ряд необходимых практических функций, в частности,
• Защищают дом от пыли и влаги.
• Улучшают шумоизоляцию.
• Устраняют сквозняки.
• Закрывают щель между рамой и стеной.
• Обеспечивают лучшее сохранение тепла внутри дома.
• Придают эстетичный внешний вид.

Наличники отличаются друг от друга по конструкции, материалу, из которого сделаны, месту расположения, могут быть с накладными декоративными элементами и с прорезями. Ширина планок наличников варьируется в пределах 60-120 мм, стандартом считается наличник деревянный 70 мм.

Материал

Наиболее практичные и при этом доступные по стоимости – наличники из сосны и ели. Наличник из сосны хорошо окрашивается, не плохо переносит влагу и другие воздействия окружающей среды. Более дорогими являются наличники из дуба, они очень прочны и долговечны. Промежуточное положение по стоимости занимают наличники из липы и лиственницы. Следует помнить, что любая древесина нуждается в постоянном уходе, требует надлежащей лакировки.

Расположение

Наличники устанавливают снаружи либо внутри дома. К наружным предъявляются более высокие требования по переносимости внешних воздействий. Внутренние выполняют в основном только декоративную функцию, условия, в которых они находятся более щадящие.
Какие наличники предпочесть зависит от стиля, в котором оформлен дом, доходов и вкуса владельца, его фантазии. Не бойтесь экспериментировать, всегда стремитесь сделать свой дом и жизнь лучше.

Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ