Блок-хаус для наружной отделки дома – это отличное решение для обладателей частных коттеджей. У этого материала достаточно преимуществ, которые выгодно выделяют его среди других обшивочных материалов.

Преимущества

  • Безопасность и удобство. Правильно отобранный и обработанный материал абсолютно безвреден: он не выделяет ядовитых веществ, а все природные свойства деревянного блокхауса сохраняются. Также блок хаус обладает высокими гидроизоляционными и теплоизоляционными свойствами, а пористая структура обеспечивает хорошую проницаемость воздуха.
  • Надежность. Пиломатериал имеет высокий запас прочности. Даже при резких перепадах температур, доска не деформируется. В случае механических повреждений, проблема решается шлифовкой и окрашиванием лаком.
  • Простое крепление. По сравнению с сайдингом или другим облицовочным материалом, для монтажа блок хауса не требуется каких-то особых приспособлений.
  • Привлекательный внешний вид. Отделка «под дерево» добавляет дому респектабельности и шика. Деревянная структура привлекает внимание.

Виды блок хауса

1a5012d1-f79f-4a9f-a744-3158897fad0f_image_large.jpg

По сортам различают доски категории «А», «В», «С» и «АВ». Категория «А» допускает дефекты в виде одного сучка, двух щелей и двух смоляных 

карманов на 1,5 кв. м. Для досок категорий «В» и «С» позволяется наличие не более 4 сучьев, 2 смоляных карманов и несквозных дефектов. Часто определить точную группу материала не удается, и на досках ставят маркировку «АВ».

Самым качественным и дорогим считается блок хаус марки «А».

Также блок хаус делится по виду использованного дерева, это могут быть: ель, сосна, лиственница, кедр, дуб и др.

Чаще всего используют ель, сосну и лиственницу. Эти деревья, во-первых, широко распространены на территории нашей страны, а во-вторых, обладают универсальными свойствами: прочностью, долговечностью, и т.д.

Как сделать правильный выбор материала

Выбрать материал достаточно легко. В первую очередь, нужно учесть размеры блок хауса для наружной отделки. В зависимости от габаритов дома подбираются и панели. Также учитываются личные предпочтения: кому-то больше нравятся узкие панели, кому-то более широкие и мощные.

Обязательно нужно обратить внимание на такие нюансы:

  • на досках не должно быть дефектов, которые не предусмотрены маркировкой;
  • длинные панели надо проверить на наличие искривлений, потому что крепление таких досок будет затруднительным;
  • внутри материала не должно быть грибков, плесени и насекомых.

После покупки блок хаус нужно держать в сухом теплом помещении около суток. После уже осуществляется крепление согласно инструкции.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ