деревянный плинтусПравильный выбор напольных плинтусов имеет важное значение для сочетания с общим интерьером комнаты. Но кроме декоративной функции, установка плинтуса позволит использовать его, как защитный элемент для отделки помещений. Он способен оградить пространство между стеной и полом от проникновения влаги, скопления частичек мусора и грязи, скрыть протянутые кабеля и проводку.

На рынке погонажных изделий большим спросом продолжает пользоваться плинтус из дерева. Причём древесные материалы могут значительно отличаться друг от друга по своим характеристикам. Рассмотрим лучшие из них.

Разновидности напольного деревянного плинтуса компании «Илья Лес»

Магазин по производству и реализации пиломатериалов «Илья Лес» имеет в своём ассортименте несколько типов плинтусов, которые изготавливаются из одного материала, но отличаются по размеру: 25мм, 35 мм, 45 мм, 55 мм.

Особенности материала

Весь ассортимент погонажа выполнен из хвойных деревьев. Плинтуса из сосны и ели хорошо переносят влагу и не подвергаются гниению. Они долго служат и легко окрашиваются любыми веществами, что позволит сочетать их с любым интерьером по цвету.

По своему содержанию плинтус из сосны обладает бактерицидными свойствами, которые препятствуют гниению.

Таким образом, при сравнительно недорогой цене, этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Вся представленная продукция имеет рельефную форму. Эта технологичная модификация долго прослужит своим потребителям. Благодаря своему небольшому изгибу, она плотно прилегает к стене и не выступает от нее на большое расстояние.

Правила выбора деревянных плинтусов

Для того чтобы определиться подходит ли плинтус напольный деревянный к деталям интерьера, обратите внимание на следующие свойства:

  • Размер. Этот параметр определяется высотой потолков помещения. Чем выше длина потолков, тем лучше использовать широкие по своей форме плинтуса.
  • Цвет. Лучшим вариантом будет подбор плинтусов в тон напольного покрытия. Но так как материалы из сосны и ели легко переносят окрашивание, то их можно будет соотнести с любым дизайном.
  • Материал. Самым востребованным на рынке остаётся плинтус деревянный.

Выбрать и приобрести плинтус предлагаем на странице каталога.

Подготовка к монтажу плинтусов из сосны и ели

Перед прикреплением деревянного плинтуса к полу, необходимо сохранить маленькие зазоры по целому периметру помещения. Их нормативная величина равняется 11-13 мм.

Изделие обрабатывают абразивным материалом и начинают стыковку. Все планки не рекомендуется подрезать сразу. Их подгонку лучше осуществлять в процессе работы.

Монтаж плинтусов из дерева

Установка может осуществляться специалистами, для которых такая работа является основной. Некоторые предпочитают закреплять плинтуса самостоятельно.

Их плотно прижимают к стене и покрытию пола. Далее фиксируют деревянные плинтуса. В качестве альтернативы допустимо использование финишных гвоздей.



Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ