evrovagonka is sosny.pngЕвровагонка отличается от обычной вагонки глубокими соединениями (прямоугольные пазы и гребни), большими шипами. Размеры евровагонки из сосны стандартные: 9 типоразмеров длин при фиксированной толщине и ширине.

  • Толщина, ширина – 12,5×96 мм.
  • Длина (класс А, АВ) – 2000, 2100, 2200, 2500, 2700, 3000, 4000, 5000, 6000 мм.
  • Длина (класс С) – 2500, 2700, 3000 мм.

Евровагонка класса А, АВ отличается высоким качеством, имеет эстетический вид. Класс С допускает включение выпавших сучков, трещин, пятен. Его используют для отделки помещений с нормальным уровнем влажности и температуры.

Сортность и размер евровагонки деревянной – основные параметры при выборе. Цена сортов в расчете на 1м2 покрытой поверхности различается примерно в два раза. Существуют классы с промежуточными свойствами: В, АВ, ВС.

Применение евровагонки разных размеров

Наиболее распространенный и востребованный вид – евровагонка длиной 3000 мм - имеет хорошее сочетание стоимости и качества. Это материал средних размеров с небольшим включением сучков. Используется для оформления жилых помещений, веранд, саун, его удобно укладывать на малой площади. Евровагонка длиной 3 м иногда применяется для обшивки построек.

Следующие типоразмеры длиной 2,5 и 2,7 м подходит для отделки помещений внутри здания (дома или бани), где высота потолка равна 2,5-2,7 метра. В этом случае вагонка укладывается вертикально по высоте помещения, что помогает избежать отходов при обрезке досок, и позволит сэкономить денежные средства.

Следующий типоразмер длиной 4 м подходит для отделки фасадов придомовых строений (бань, веранд) и помещений внутри здания. Достоинства: доступная цена; удобный размер; достойное качество полотна; высокий уровень тепло- и звукоизоляции.

Виды большей длины (5, 6 м) применяют для быстрого монтажа ровных фасадных стен. Гладкая поверхность не имеет зазоров, сколов. Размер вагонки из сосны 6000 мм – наиболее редкий и дорогой в данной категории.

Эстетичный материал без дефектов подходит для внутренних отделочных работ.

Евровагонка сортов ВС и С выпускается в размерах 2,5 , 2,7 и 3 м. Применяется для наружной обшивки и внутренней отделки. За счет больших гребней евровагонки, при ее монтаже не появляются трещины, зазоры. Материал сорта ВС укладывают на полу и стенах, обшивают фасады приусадебных построек.



Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ