chernovoi pol.pngРовный пол всегда был и будет основой комфорта вашего дома, где материалы для чернового пола играют немаловажную роль. Именно к его обустройству необходимо подойти со всей ответственностью и грамотным подбором материалов и технологий укладки. Такое основание для напольного покрытия:

  • имеет ровную поверхность;
  • подготавливает к укладке напольного покрытия;
  • обладает хорошими показателями тепло- и звукоизоляции.

Существует несколько технологий обустройства. Черновой пол, уложенный с использованием лаг, считается классикой строительства. Такая технология проверена годами и не вызывает вопросов относительно его эксплуатации. Однако есть и современные методы обустройства чернового пола, которые служат отличной альтернативой классическому варианту. Современные технологии исключают использование лаг. Вместо них применяется мелкофракционный керамзит. И о популярных материалах, используемых в обустройстве чернового пола, расскажем прямо сейчас.

Популярные материалы для чернового пола

Сейчас мы не будем описывать технологии, в которых применяются различные влагосодержащие смеси, а рассмотрим только методы сухого, скажем так, обустройства чернового пола. Строительный рынок предлагает материалы для обустройства чернового пола в огромном количестве, однако есть группа стройтоваров, которая особенно полюбилась и профессиональным строителям, и любителям самостоятельного ремонта. Среди такой категории можно найти следующие материалы для чернового пола:

  • Плиты из гипсоволокна (ГВЛ, ГВЛВ). Один из лидеров среди всех подходящих материалов для сухого выравнивания пола. Лучше всего чувствуют себя плиты, уложенные на керамзитовую основу, и используются они зачастую без демонтажа старого пола, то есть просто укладываются сверху на клеевую основу. А вот для укладки на лаги такой материал непригоден, так как прочность его недостаточна для больших локальных нагрузок, и ГВЛ лучше не использовать во влажных помещениях. На такой черновой пол запросто укладывают линолеум, плитки из пробки, керамику или ламинат.
  • Влагостойкое ДСП. Прочный материал для чернового пола, одинаково хорошо эксплуатирующийся и с лагами, и с керамзитовой основой. Обладает отличными показателями тепло- и звукоизоляции и пригоден для укладки паркета, ковролина или бытового линолеума.
  • Влагостойкая фанера. Оптимальный вариант для укладки на лаги, а также этот материал для обустройства чернового пола часто приклеивают прямо на подготовленные бетонные основания для последующей укладки паркетной доски или ламината.
  • Древесноволокнистые панели (ДВП). Такой вид стройпродукции выделяется прочностными характеристиками и возможностью создавать ровную поверхность, что делает использование ДВП оптимальным материалом для чернового пола. Отлично чувствует себя в сухих помещениях и допускает укладку финишного покрытия в виде ковролина, паркетной доски или ламината.

Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ