Выбор качественного блок хауса и других пиломатериалов – ответственное дело

Для выбора наиболее подходящих для строительства пиломатериалов следует правильно определиться с необходимыми вам показателями влажности блок хауса. Влажность блок хауса может зависеть и от породы дерева. Она определяется процентным отношением влаги к сухой древесине.

По показателям влажности древесину различают, как:

  • мокрая
  • свежесрубленная
  • комнатно-сухая
  • воздушно-сухая
  • абсолютно сухая

Определить влажность блок хауса можно с помощью технических средств или без них. Наиболее известны весовой и электрический методы проведения таких измерений. Весовой способ требует продолжительного времени, а для электрических замеров нужен влагомер. Сухой блок хаус более легкий, будем ли мы выбирать его из какой-либо породы обработанной древесины.

Оптимальный выбор пиломатериалов для строительства

Правильный выбор блок хауса для строительства гарантирует долговечность конструкций и их частей. Также будет получена защита от грибка, посинения или выкручивания. При оптимальной влажности материал не будет коробиться, доставляя проблемы владельцам. Рекомендуемой влажностью является величина от 16 до 20%. Такие параметры называют транспортной влажностью, они ближе всего подходят для воздушно-сухой древесины. Выбирая блок хаус с правильными показателями, легко удастся избежать деформации элементов строения и избежать лишних расходов. Определив показатели влажности блок хауса, бруса, вагонки, досок или других пиломатериалов, можно приобрести подходящие для строительства изделия. Поэтому не следует брать блок хаус без определения процента влаги, находящейся в нем.


Возврат к списку

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ