Преимущества строительства дома из профилированного бруса

Строительство деревянных домов – традиция с многовековой практикой. Но современные технологии позволяют делать все быстрее и качественнее, чем в прошлом. И опыт использования профилированного бруса в точности это подтверждает.

Показатели и способ определения влажности для пиломатериалов

Для получения качественного изделия или постройки из древесины следует применять пиломатериалы с нормальным уровнем влажности. Определить этот важный показатель на глаз при покупке практически нереально. Наиболее простыми и распространенными вариантами определения степени влажности пиломатериалов являются применение влагомера и расчет по массе.

Отличия обрезной и строганной досок

В продаже предлагаются два вида досок – обрезные и строганные. Каждый из них имеет индивидуальные свойства, от которых зависит результат работы. Для правильного выбора вида материала необходимо знать конкретные отличия, имеющиеся между строганными и обрезными досками.

Плиты OSB-3. Характеристики и сфера применения

Ориентировано-стружечная плита (ОСП или OSB) – один из самых востребованных материалов в строительстве, изготовлении мебели и других сферах. Изделия имеют различную маркировку и отличаются как характеристиками, так и областью применения.

Производство вагонки штиль

Технология производства вагонки штиль в компании «Илья-Лес» прекрасно отработана. Это гарантирует материал высокого качества с хорошими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Выбираем материалы для строительсва бани

Качество отдыха на даче и уровень жизни в собственном доме напрямую зависят от наличия на территории участка бани и и материалов, из которых она построена. Брус хвойных пород является основой бани, поэтому при его выборе необходимо убедиться, что на нем отсутствуют какие-либо дефекты, например, сучки, гниль и трещины.

Где купить пиломатериалы ? На строительном рынке, в крупном гипермаркете или заказать по телефону в интернет-магазине?

Строительные компании и частные лица, которые планируют построить деревянный дом своими руками, часто возникает вопрос, где купить недорогой пиломатериал высокого качества, отвечающий всем стандартам. В основном рассматривают 3 варианта.

Применение бруса в каркасном строительстве: Стеновой каркас из бруса

Каркас стен возводится после того, как готов нижний пояс. Для начала следует поставить угловые стойки, их сечение больше, чем у промежуточных. Для создания угловых стоек рекомендуется купить брус 150 150. Закреплять их следует по предварительно созданной разметке в 6 м друг от друга.

Применение бруса в каркасном строительстве: балки чердачного перекрытия и стропильные ноги

Заключительный этап строительства – установка балок чердачного перекрытия. Здесь в основном применяют обрезной или строганный брус.

Фиксировать брусья можно внутренним и наружным способом. Торец бруса для внутренней связки спиливается и укладывается в пазы несущих элементов слоем до 100 мм. Если выемки будут шире сечения бруса, то дерево не деформируется в процессе эксплуатации из-за изменения температуры. Пустоты следует заделать паклей или минеральной ватой, таким образом, будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха и отличная теплоизоляция.

Применение бруса в каркасном строительстве: балки чернового пола

Балки играют большую роль в устройстве чернового пола, для их возведения лучшим вариантом станет брус 200х150 по цене 7500 рублей за куб. Иногда брус 200 150 становятся главным пунктом в смете, от него зависит качество всей конструкции.

Применение бруса в каркасном строительстве: балки цокольного и межэтажного перекрытия

Качество материала и его сечение напрямую влияет на прочность каркаса. Закрепление балок – важный этап, их объединение с обвязочным поясом производится «в полдерева», для этого делают специальные запилы. Балки обеспечивают основанию прочность и жесткость, следовательно, важно отдельно укладывать балки для каждого помещения отдельно.

Применение бруса в каркасном строительстве: нижняя обвязка дома.

Нижняя обвязка представляет собой соединение нижней части здания к фундаменту. Её основная функция – распределение нагрузки равномерно по всей площади. Сам же фундамент нужно подготовить до начала обвязочных работ не позже чем за 7 дней. Важную роль играет выбор пиломатериалов, именно поэтому большое внимание уделяется их размеру.

Самое главное, что следует учесть при выборе материалов – это значения возможной нагрузки, которую выдержит брус.

Внешняя отделка строений имитацией бруса. Какую толщину выбрать?

Размеры имитации бруса и её тип зависят от вида возводимого объекта, при этом основание может быть выполнено из бетона, каркасов и пеноблоков. Выбирать материал следует подбирать планки таким образом, чтобы в процессе монтажа не было необходимости подрезать их.

Пиломатериалы для каркасного дома. Из какой доски строить каркасный дом?

Пиломатериалы для каркасного дома определяют его качество, надежность и долговечность, это основной строительный материал, и к его выбору подходить нужно с собой ответственностью. Важно понимать, что не каждая доска подойдет для возведения здания, ведь она должна выдерживать серьёзные нагрузки, быть устойчива к внешним и внутренним воздействиям.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ