Преимущества блок хауса

Блок-хаус идеально подходит для облицовки стен летних беседок, загородных бань, прочих хозстроений. Но каковы преимущества данного пиломатериала?

Террасная доска

Террасная половая доска – строительный современный материал из древесины со сложным профилем.

Палубная доска

Палубные покрытия имеют ряд особенностей. Доска палубная применяется вне помещений, поэтому имеет характерные отличия.

Материалы для чернового пола

Ровный пол всегда был и будет основой комфорта вашего дома, где материалы для чернового пола играют немаловажную роль. Именно к его обустройству необходимо подойти со всей ответственностью и грамотным подбором материалов и технологий укладки.

Доска для отделки стен

Стены, обшитые доской, имеют приятный внешний вид. Этот классический материал остается очень актуальным, несмотря на появление новых современных вариантов отделки.

Преимущества строительства дома из профилированного бруса

Строительство деревянных домов – традиция с многовековой практикой. Но современные технологии позволяют делать все быстрее и качественнее, чем в прошлом. И опыт использования профилированного бруса в точности это подтверждает.

Показатели и способ определения влажности для пиломатериалов

Для получения качественного изделия или постройки из древесины следует применять пиломатериалы с нормальным уровнем влажности. Определить этот важный показатель на глаз при покупке практически нереально. Наиболее простыми и распространенными вариантами определения степени влажности пиломатериалов являются применение влагомера и расчет по массе.

Отличия обрезной и строганной досок

В продаже предлагаются два вида досок – обрезные и строганные. Каждый из них имеет индивидуальные свойства, от которых зависит результат работы. Для правильного выбора вида материала необходимо знать конкретные отличия, имеющиеся между строганными и обрезными досками.

Плиты OSB-3. Характеристики и сфера применения

Ориентировано-стружечная плита (ОСП или OSB) – один из самых востребованных материалов в строительстве, изготовлении мебели и других сферах. Изделия имеют различную маркировку и отличаются как характеристиками, так и областью применения.

Производство вагонки штиль

Технология производства вагонки штиль в компании «Илья-Лес» прекрасно отработана. Это гарантирует материал высокого качества с хорошими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Выбираем материалы для строительсва бани

Качество отдыха на даче и уровень жизни в собственном доме напрямую зависят от наличия на территории участка бани и и материалов, из которых она построена. Брус хвойных пород является основой бани, поэтому при его выборе необходимо убедиться, что на нем отсутствуют какие-либо дефекты, например, сучки, гниль и трещины.

Где купить пиломатериалы ? На строительном рынке, в крупном гипермаркете или заказать по телефону в интернет-магазине?

Строительные компании и частные лица, которые планируют построить деревянный дом своими руками, часто возникает вопрос, где купить недорогой пиломатериал высокого качества, отвечающий всем стандартам. В основном рассматривают 3 варианта.

Применение бруса в каркасном строительстве: Стеновой каркас из бруса

Каркас стен возводится после того, как готов нижний пояс. Для начала следует поставить угловые стойки, их сечение больше, чем у промежуточных. Для создания угловых стоек рекомендуется купить брус 150 150. Закреплять их следует по предварительно созданной разметке в 6 м друг от друга.

Применение бруса в каркасном строительстве: балки чердачного перекрытия и стропильные ноги

Заключительный этап строительства – установка балок чердачного перекрытия. Здесь в основном применяют обрезной или строганный брус.

Фиксировать брусья можно внутренним и наружным способом. Торец бруса для внутренней связки спиливается и укладывается в пазы несущих элементов слоем до 100 мм. Если выемки будут шире сечения бруса, то дерево не деформируется в процессе эксплуатации из-за изменения температуры. Пустоты следует заделать паклей или минеральной ватой, таким образом, будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха и отличная теплоизоляция.


Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте

оформить заказ